白银市林业和草原局召开党史学习教育动员大会

  3月29日,白银市林业和草原局召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,贯彻落实省委、市委有关会议和文件精神,对市林草局开展党史学习教育进行动员部署。
  会议指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是推动林草事业高质量发展的迫切需要,是进一步巩固强化党的全面领导、纵深推进全面从严治党的内在要求。
  会议强调,要准确把握目标要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终;要聚焦六方面学习内容,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事,守正创新抓机遇,锐意进取开新局。
  会议要求,一要提高政治站位,切实把思想统一到党中央的决策部署和省委、市委的工作安排上来。要按照局党组的要求,做到对标对表、突出特色、分类指导、统筹推进。二要坚持目标导向,确保学习教育抓紧抓严。要围绕党中央提出的六个方面学习内容,组织党员干部认真学习,努力做到学深学透、入脑入心。三是突出特色亮点,推动学习教育走深走实。要切实做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,注重联系林草工作实际,创新学习方式方法,增强党史学习教育的吸引力和感召力。四是强化主体责任,坚决防止形式主义官僚主义。要认真履行主体责任,确保认识到位、组织到位、人员到位、工作到位、责任到位,要认真开好专题组织生活会和专题民主生活会。(白银市林业和草原局供稿)