平凉市林草局召开党组理论学习中心组党史学习教育第一次专题学习研讨会

  3月29日,平凉市林草局召开党组理论学习中心组党史学习教育第一次专题学习研讨会。局在家副县级以上领导干部,局直各单位、机关各科室全体干部职工参加会议。会上,学习了《习近平论中国共产党历史》部分章节,党组书记、局长围绕“从党的百年历史中汲取智慧和力量”这一主题进行研讨发言。
  会议要求,要坚持把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度出发,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,夯实上好党史这堂必修课的思想基础。全面贯彻党中央和省市委工作要求,对标看齐、及时跟进,立足实际、守正创新,确保高质量高标准落实好专题学习、组织培训、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会等学习教育内容。
  会议强调,要准确把握开展党史学习教育的目标任务,始终聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行这一主题和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。
  会议要求,全体党员干部职工要以强烈的政治担当,继承和发扬党的革命精神,自觉践行“担当、创新、突破、提升”的要求,把狠抓落实作为工作的主旋律,切实做到开展党史学习教育同巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、产业发展、项目建设、资源保护等各项工作协同推进、互促共进,真正把党史蕴含的经验和智慧转化为干事创业的火热实践,以学习教育的高分值、好成效,确保“十四五”高标开局、精彩起步,以优异成绩庆祝建党100周年!(平凉市林草局供稿)