祁连山国家公园甘肃省管理局酒泉分局开展森林草原防火和野生动物保护宣传活动

  在春季候鸟迁徙和“清明”节临近的关键期,按照全国森林草原防灭火工作电视电话会议和国家林草局、省林草局关于森林草原防火工作、加强春季候鸟等野生动物保护工作的统一部署要求。3月29至31日,局保护监测科组织相关人员,针对辖区内森林草原重点防火区和候鸟等野生动物主要分布区、繁殖地和集群活动区,开展了森林草原防火和保护候鸟等野生动物入户宣传工作,本次宣传共入户走访15户,发放《甘肃省森林草原禁火令》、《野生动物保护法》等相关资料近百份、宣传制品15份,并通过座谈交流的方式,在面对面的科普宣讲、心贴心的互动交流中讲解了相关知识和责任,同时告诫牧民群众不要乱捕滥猎、走私和非法出售野生动物,临近“清明”节特别注意森林草原防火。
  通过入户走访宣传,激发了广大牧民群众从自身做起,保护候鸟及野生动物,建设美丽家园的热情。(祁连山国家公园甘肃省管理局酒泉分局供稿)