祁连山管理局第二督查组赴康乐保护站开展生态环境整治督查工作

  3月28日,祁连山管理局第二督查组一行4人到康乐保护站开展2021年度第一次生态环境督查工作。
  督查组听取了康乐保护站第一季度各项工作情况汇报。检查了党建工作、查阅了生态环境整治及生态修复、森林草原防火、野生动植物保护管理、天保公益林管护、国家公园建设、信息化建设等档案资料。先后深入九个泉、牛心墩资源管护站对森林草原防火值班值守、火源管控、隐患排查、防火机具管理保养等情况进行了督查指导。深入林区实地核查了中华裕固风情走廊及榆康公路生态环境整治现场。
  督查组对保护站第一季度各项工作给予了充分肯定,要求保护站干部职工要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,坚决扛起祁连山生态文明建设和生态环境保护的政治责任,要不折不扣落实祁连山生态环境保护及监管工作,实现对管护区内监管事项全方位、全覆盖、无缝隙的管理,严防生态环境问题反弹和新的违法违规问题发生。并要求全站职工要进一步克服麻痹思想,清醒认识当前森林防火面临的严峻形势,提高政治站位,落实防火责任,切实加强火源管理,严密排查林区各类隐患,紧盯重点地段,及时堵塞管理漏洞,真正做到防患于未然。(祁连山管理局供稿)