张掖黑河湿地国家级自然保护区管理局党史学习教育

  3月31日,张掖市湿地局党支部,张掖湿地博物馆党支部全体党员来到高金城烈士纪念馆追寻红色印记,感悟红色文化,开展“学党史感党恩 忆先烈 守初心”主题党日活动,深切悼念革命烈士,缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神。

  当日,高金城烈士纪念馆松柏苍翠,丰碑岿然。清明时节愈显庄重肃穆,令人顿生景仰。在全员齐唱国歌的雄壮歌声中,祭奠活动正式开始。全体党员在纪念碑前整齐列队,满怀崇敬之情,向革命先烈敬献花篮、鞠躬致敬、告慰革命先烈。随后全体党员在纪念碑前重温入党誓词,寄托哀思,激扬斗志。纪念馆参观过程中,党员同志们认真聆听讲解,一段段红色故事再现了革命先辈坚守初心使命,追求革命理想,用献血和生命铸就了共和国的脊梁;用求真务实,一心为民,清正廉洁,艰苦奋斗,无私奉献的精神树立了共产党人的光辉形象。

  全体党员表示革命先烈的英雄事迹是激励我们奋发进取、砥砺前行的宝贵精神财富。让我们踏着革命先辈们的足迹,守好为民护绿的初心,担好保护湿地的使命,以此次主题党日活动为新的起点,以昂扬姿态奋力开启“十四五”全市湿地生态保护新征程,以优异成绩迎接建党100周年。(张掖黑河管理局供稿)