洮河保护局召开党史学习教育动员大会

  3月31日,洮河保护局党史学习教育动员大会在保护局机关召开,局领导、各党支部书记、局属各单位负责人、机关副科级以上干部共计42人参加。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话及省委、省林草局党组党史学习教育动员大会会议精神及《甘肃洮河国家级自然保护区管理局党史学习教育实施方案》。
  会议要求,一要统一思想,明确要求,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;二要抓住重点,讲求实效,准确把握党史学习教育的任务内容;三要精心安排,周密部署,严格落实党史学习教育各项工作任务;四要严密组织,强化责任,确保党史学习教育取得扎实成效。
  会议强调,一是各党支部会后要及时组织召开党员大会,原原本本学习传达本次会议精神,准确把握党史学习教育的特点和规律,推进内容、形式、方法的创新,不断增强学习教育的针对性和实效性。突出示范带动,发挥好以上率下作用,带头学党史、讲党史、懂党史、用党史。二是充分运用局网站、板报、橱窗、微信、钉钉、学习强国等平台,结合学习教育进展情况,及时宣传党中央党史学习教育决策部署和省委、省林草局党组工作要求及本单位好经验、好做法,在全局上下始终保持学习教育热潮。三是开展党史教育既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的延伸,也是党员干部加强党性修养的一部必修课,要把学习党史教育与工作实际相结合,做到学以致用、把党史学习教育与传承党的革命传统和优良作风结合起来,与学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与为人民守初心、为民族担使命结合起来,与提高执政本领推动保护区生态保护和高质量发展结合起来。要牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情为群众解难题、办实事,真正把学习教育成果转化为推动全局高质量发展的成效,确保“十四五”起好步、开好局,以优异成绩迎接建党100周年。(洮河保护局供稿)