平凉市林业和草原局举行党史学习教育专题读书班

  4月1日,平凉市林业和草原局举行党史学习教育专题读书班,学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分篇目。局党组书记、局长主持会议并讲话,局在家副县级以上领导干部,局直各单位、机关各科室负责人参加会议。
  会议指出,这次读书班是党史学习教育的有效载体,县级领导干部要带头学、深刻悟、认真讲,各单位、各科室负责人要认真学、仔细听、用心记,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的,认真感悟革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,激发党员干部履行担当、奋发超越的热情,不断增强攻坚克难、开拓进取的拼搏精神。
  会议要求,全体党员干部要坚持把加强理论学习的落点投射在“原原本本”上,聚精会神读原著、学原文、悟原理,精读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定学习资料,用好其他重要参考资料,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,全面系统学、前后对照学、创新方式学、结合实际学,在学懂弄通做实上下功夫,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年,在这个关键时期,更要抓好党史学习教育,总结历史经验教训,提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,全面扎实推进工作、更好应对风险挑战。全局上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命、坚定信仰信念,以更加昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。(平凉市林业和草原局供稿)