省生监局派员对庆阳市“一村万树”工程实施开展技术指导活动


   “一村万树”工程是庆阳市委、市政府推出的以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山理念”,推动全市国土绿化和生态建设发展,助推乡村振兴,提升乡村绿化美化水平的重要举措。根据《庆阳市“一村万树”工程实施方案》,庆阳市将利用5年时间,重点在村级公园绿地、道路、陵园墓地、荒山地、拆违地、边角地、废弃地、庭院地等国家政策规定能够绿化的公共空间,大力栽植彩色乡土树种和特色经济树种,全面改善提升乡村生态环境和人居环境,带动促进乡村林果特色产业和乡村旅游产业发展,实现以生态振兴助推乡村振兴的目的。到2025年,建成“一村万树”工程达标村1160个以上,实现村村有林、户户见绿、处处显景。

  在全国上下开展党史学习教育之际,省生监局于2021年3月22日至3月26日派出三名技术人员对庆阳市“一村万树”工程的实施进行了技术指导。该活动是省生监局开展党史学习教育活动中“我为群众办实事”、推动党建与业务融合发展的一次具体实践,也是我局助力脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴事业发展的服务活动,体现了我局“围绕中心、服务大局,为基层生态环境建设提供强有力的技术支撑”的宗旨。(20210406省生监局旅游中心供稿)