省生监局积极推进若尔盖国家公园(甘肃)设立方案编制工作

  为贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的要求,加快推进若尔盖国家公园(甘肃)申报工作,按照甘肃省林草局和若尔盖国家公园(甘肃)创建工作领导小组办公室的安排,省生监局承担《若尔盖国家公园(甘肃)设立方案》编制工作。为此,省生监局及时成立了编制工作领导小组,制定了编制工作方案和设立调研工作方案。

  4月2日,省生监局召开专题会议,研究安排《若尔盖国家公园(甘肃)设立方案》编制工作。会上,对开展编制工作的主要任务及步骤、工作职责分工、进度安排等做了进一步的明确,针对设立依据、设立范围、存在问题等内容进行了充分讨论,并就加快推进编制工作提出了具体要求:一是尽快收集相关资料数据,完成设立方案编制的前期调研;二是积极与相关单位沟通协调,在自然保护地整合优化成果的基础上,科学合理划定国家公园界线;三是尽快启动设立方案编制,确保按期完成、尽快上报;四是结合建党百年华诞,做好《若尔盖国家公园(甘肃)设立方案》编制的宣传工作。

  省生监局《若尔盖国家公园(甘肃)设立方案》编制工作领导小组全体成员参加了会议。(省生监局供稿)