大众汽车集团(中国)公益林项目启动仪式在武威举行

  4月1日,大众汽车集团(中国)公益林项目启动仪式在武威举行。
  中国绿化基金会主席陈述贤、大众汽车集团(中国)公关传播及企业社会责任部高级总监李晓昕出席并讲话;中国绿化基金会副秘书长缪光平出席;大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局专职副局长高建玉,武威市委副书记、市委政法委书记赵立新致辞;副市长王琳玺主持启动仪式。
  启动仪式后,陈述贤、李晓昕一行赴古浪县黄花滩移民区植树点参加了植树体验活动,参观了古浪县黄花滩富民完全小学、移民区日光温室大棚、八步沙“六老汉”治沙纪念馆。
  据了解,为推动我国防治荒漠化进程,大众汽车集团(中国)向中国绿化基金会捐资,计划在武威古浪县干武铁路沿线富康新村至石峡子段实施公益造林项目,栽植白榆、沙枣、柠条、花棒共85万穴,完成治沙造林6000亩,营造移民区北部生态防护林带,为武威加快构筑国家西部生态安全屏障、改善区域生态环境、推进生态大市建设具有十分重要的意义。(武威市林业和草原局供稿)