省森林草原防灭火指挥部办公室督查组对太子山保护局森林防灭火工作开展督查

  4月3日下午,省森林草原防灭火指挥部办公室督查组,同省公安厅、省森林消防救援总队工作人员对太子山保护局森林防灭火工作开展督查,临夏州应急管理局相关领导陪同。
  督查组一行先后来到太子山保护局松鸣岩保护站、森林扑火队、局机关森林防火指挥中心开展督查检查,详细了解保护局清明节期间森林防火工作安排部署、值班值守、扑火队装备配置及训练情况、森林火灾视频监控预警系统运行维护情况并观看了操作演示。对督查检查中发现的森林扑火队训练及装备配置方面存在的问题不足,进行了反馈并提出了整改建议。
  太子山保护局在省林草局森林草原防灭火工作会后专题研究部署清明节前后森林防火工作,进一步加大宣传力度,严格值班值守,强化火源管控和隐患排查,确保了森林资源安全。近期,保护区又普降雨雪,降低了森林火险等级,有效缓解了森林防火压力。(太子山保护局供稿)