省林业科技推广总站核桃项目组前往红古区开展工作

  按照2020年省级科技创新“甘肃核桃种质资源保存与良种选育”项目实施方案和进度计划,4月6日,省林业科技推广总站核桃项目一行4人前往红古区马家台旱砂田核桃试验点,以及花庄镇王家庄村核桃基地开展工作。


  核桃项目组对马家台中试试验点的核桃幼树进行了修剪,并观察记载了‘清香’等品种在陇中高海拔地区的越冬损伤情况以及对产量的影响。同时,项目组与合作社负责人就今年的项目重点工作进行了沟通协商。随后项目组来到位于红古区的最大家庭核桃林场——慕尚农业公司,就该基地的核桃栽培品种、密度、栽培管理方式进行考察,对该基地的绿色发展管理模式进行了肯定,并就核桃全产业链发展进行了交流探讨。


  目前,兰州市红古区核桃栽培面积超过6000亩,已全部进入挂果期,项目组拟通过科技项目的示范带动,探索城市周边核桃田园综合体的建设,解决制约产业综合效益不高等瓶颈难题,推动产业高质量发展。


  (站成果信息管理科、质检科 供稿 )