张旭晨勉励省林草系统年轻干部努力为全省林草事业高质量发展建功立业

10月9日,省林草局召开局系统年轻干部学习习近平总书记重要讲话心得交流会。此次学习交流会是党史学习教育的一项重要内容,也是推动年轻干部学习研究小组活动的一项重要举措。会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,局党组书记张旭晨出席会议并讲话,局党组成员、副局长郑克贤主持会议。 

张旭晨指出,青年是整个社会中最积极、最有生气的力量,青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记一直以来对年轻干部寄予殷切期望,给予谆谆教诲,大家一定要牢记在心,发扬党的光荣传统和优良作风,加强理论修养,提高解决实际问题的能力,对党忠诚,实事求是,担当作为,不辜负总书记寄予的重托和厚望。

张旭晨要求,作为新时代党的年轻干部,要始终把学习当成看家本领,把锤炼品格当成自己安身立命的根本。首先要忠诚。对党对人民忠诚老实,做老实人,说老实话,干老实事,襟怀坦白,公道正派,把当老实人讲老实话做老实事,作为人生信条。其次要勤奋。要做到身勤,深入基层去实践、调查研究;眼勤,在工作中严谨细致、一丝不苟;手勤,易弃之物,随手收拾,易忘之事,随笔记载;口勤,对同事则互相提醒规劝,对下属则再三帮助指导;心勤,精诚所至,金石为开,苦思所积,难疑必克。第三要积极。干工作一定要有积极的态度,积极意味着主动迎接改变,在改变中自我完善、自我革新、自我提高,从而引领自己并感染周围的人不断走向成功。第四要清廉。要始终坚持挺纪在前,自觉坚守思想道德防线、廉洁从政底线,锤炼成怀德自重、清正廉洁的优秀年轻干部。

张旭晨勉励年轻干部,要以“革命理想高于天”的品质定力,坚定理想信念。对于共产党人来讲,理想信念是第一位的,也是我们伟大建党精神的第一要件,坚定的理想信念,始终是共产党人安身立命的根本,也是共产党人的政治灵魂,是经受住任何考验的精神支柱,要把坚定理想信念作为终身课题,常修常炼,信一辈子、守一辈子。一方面要掌握马克思主义的立场、观点和方法,学懂、弄通、做实党的创新理论,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,指导实践,推动工作。另一方面要经常对照党章党规,解释我们的一言一行,不断地掸去思想上的灰尘,永葆坚定政治本色,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。要时刻牢记习近平总书记的教导,不断地加强学习,改造自我,完善自我,创造出属于时代的光辉业绩,为林草事业高质量发展,为美丽中国建设,贡献青春、智慧和力量。

郑克贤会议结束时强调,要提高认识。把教育培养年轻干部工作作为重点工作来抓,纳入年度工作任务,建立系统科学的年轻干部学习教育计划,切实推动年轻干部学习研究小组工作落实落细。要注重效果。年轻干部学习研究小组要认真研究谋划,主动担当作为,创新学习内容和形式,充分运用身边各类学习资源,开展丰富多彩的学习活动,培养年轻干部学习习惯,提升学习兴趣,确保学习取得实效。要发挥作用。让年轻干部在国土绿化、防沙治沙、护林防火、生态修复、产业发展、乡村振兴等基层一线的实践中,经风雨、见世面、壮筋骨、练胆魄、磨意志、长才干,不负韶华、只争朝夕,为全省林草事业高质量发展建功立业。 

10位年轻干部代表围绕“坚定理想信念、勇于担当作为”作了大会交流发言,21位年轻干部代表作了书面交流。省林草局各处室主要负责人、局机关全体年轻干部、局直各单位年轻干部代表参加会议。


分享: