国家林草局国际合作司司长孟宪林来甘调研林草国际合作工作

10月15至17日,国家林草局国际合作司司长孟宪林一行3人来我省调研林草国际合作工作。国家林草局对外合作项目中心副主任许强兴、省林草局一级巡视员苏克俭、省防火预警中心(省外资项目办公室)负责人参加调研。

调研组一行先后调研了临夏州永靖县小渊基金项目岘塬镇刘家村苹果经济林、南山林场生态林,天水市秦州区森林体验教育中心、秦州区杨何村亚行项目示范区,兰州市小渊基金项目生态造林示范点。

孟宪林司长指出,一是林草国际合作工作要结合国家乡村振兴战略,着眼民生林业和生态林业,充分利用国内外两个市场,为群众增收致富和全省林草建设高质量发展提供有力支撑。二是疫情期,林草国际合作工作要按照国家疫情防控的总要求,履行好已签署的各项目合同、合约,并充分利用现代通讯手段,全力争取林草外资项目。三是甘肃林草国际合作工作要充分发挥自身在生态造林、防沙治沙、荒漠化治理、病虫害防治、生物多样性和自然保护区建设等方面的特色和优势,积极参与到外事培训和援外工作当中去。

天水市、临夏州、兰州市相关同志一同调研。

分享: