祁连山管护中心党建工作与业务工作融合提升凝聚力

自党史学习教育开展以来,祁连山管护中心各党支部通过党建与业务精密结合,融合促进,在共建融合过程中找到合适的切入点,以“党旗在基层一线飘扬”、主题党日活动为契机,以“净山”“打击采挖冬虫夏草等野生保护植物”“打击毁林”等专项工作为载体。组织引导党员干部在巡山查林、疫情防控、护林防火、资源保护等工作中发挥先锋模范作用,主动放弃节假日休息,带头值班值守,走在前、干在先。在实践中进一步增强基层队伍的创造力、凝聚力、战斗力。

中心党委坚持把解决职工“急难愁盼”问题作为党史学习教育的出发点和落脚点,积极发挥“带头雁”作用并辐射22个保护站班子,形成了“1+N”共破难题的良好局面。

党委班子从全区实际出发,切实解决了一批关乎职工群众切身利益和制约发展的难题,如自筹经费发放了全区职工的2020年度平安甘肃奖金,全面保障落实上划职工地方性津补贴,制定完善专业技术人员职称晋升推荐办法及内部等级岗位晋升推荐办法,重新设定单位岗位使专业技术岗位的比例在原有基础上提高了20%,积极协调为机关职工办理房屋不动产证,协商打通购房职工公积金贷款渠道减轻职工购房压力,落实慰问经费1.3万元走访慰问困难职工和退休党员,开展困难职工帮扶活动爱心捐款7.5万元,以标高绩效工资的方式补齐上划后174名职工薪级工资及535名职工绩效工资的降低部分等。

各保护站结合实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,围绕丰富职工文化生活、维修防火道路、改善管护站点基础设施等方面,真正解决了职工群众生产生活中的困难问题。止目前,中心党委班子制定为民办实事任务清单17项,已办结11项,保护站班子制定的实事清单167项,已办结112项。

分享: