省林检站举办秦巴山区项目无人机操作培训班









    为认真贯彻落实“绿色发展”理念,提升森防系统现代化、社会化和专业化服务水平,推进无人机在林业有害生物监测和防治的应用实践,做好秦巴山区松材线虫病防治建设项目的实施及培训,8月30日至9月3日,省林检站在小陇山林业保护中心观音林场举办秦巴山区项目无人机操作培训班。白龙江、小陇山、白水江、甘南、陇南、天水、定西7个市(州、局直单位)和卓尼、康县、麦积、漳县等20个县(区)森防站负责人、专业技术人员共计42人参加培训。省林检站辛永清站长、王鹏副站长及相关科室负责人督导培训。

培训班由甘肃启越纵横电子科技有限公司组织实施,邀请甘肃启远智能科技有限责任公司专业技术人员进行理论讲授和实践操作指导,分为线上课程和线下课程相结合的形式开展。理论知识重点讲解了无人机航拍和植保技术、管理规范、工作原理、技术优势、使用前检查、指南针校准等;实践操作包括无人机起飞控制、飞行控制、定点降落、超视距飞控、参数调整及半自动飞行、地面站飞行、维修保养等。

本次培训,所有参训人员全部通过了大疆慧飞的课程考核,获得了飞行操作手资格证书。通过培训,参训人员基本掌握了无人机的飞行原理和操作技能,对今后无人机在林业有害生物监测和防治领域应用打下坚实基础。

分享: