省林检站举办2021年《中华松针蚧无公害防治推广示范项目》技术培训班




  9月6日,省林检站在小陇山林业保护中心观音林场举办《中华松针蚧无公害防治推广示范项目》技术培训班。小陇山林业保护中心麦积林场、党川林场及秦巴山区所属项目区负责人及专业技术人员,共计48人参加培训。

    培训班邀请原小陇山林检站站长、正高级工程师蔡继增讲授中华松针蚧识别方法、发育阶段虫态观察、监测与调查技术以及采用无公害防治中华松针蚧的时间、气温、环境和方法等。同时,结合秦巴山区项目无人机操作培训班,邀请防治公司专业技术人员对无人机喷药技术、运输及沉降过程、气候条件对喷药影响、雾滴大小及数量对喷洒效果影响、喷药注意事项及管理规范操作等进行了讲解、演示和交流。

通过培训,有效提升了项目区技术人员对中华松针蚧监测、调查、防治及无人机使用的理论水平和实际操作能力,为促进项目的顺利实施提供了坚实的技术保障。

分享: