局生态办与兴隆山管护中心开展联合主题党日活动

为推动党史学习教育走实走深,促进党建工作与业务工作高度融合,达到两促进两提高的目的,近日,省林业和草原局生态林业基金管理办公室业务科党支部与兴隆山国家级保护区管护中心党群科室联合党支部,开展了“学习党史忆英烈、革命精神永传承”联合主题党日活动与公益林保护管理学习研讨会,共同追忆革命先烈,接受党性洗礼;共同学习研讨公益林有关法律法规,提高公益林保护管理水平。

榆中县烈士陵园,青山环抱,丰碑耸立,庄严肃穆。全体党员职工向英雄烈士鞠躬致敬,重温入党誓词,瞻仰张一悟烈士纪念亭和烈士纪念碑,缅怀长眠于此的革命烈士。

在张一悟纪念馆,参观了张一悟同志发动群众、艰苦工作、与敌斗争的历史图片和珍贵史料,近距离感受革命先驱们的远大抱负、进取精神、伟大人格、高尚情操和为党为民公而忘私的优良作风。

两个支部召开了联合主题党日活动座谈会,党员们进行了交流交流研讨,相互学习,共同提高。随后,召开了公益林保护管理学习研讨会,学习了《中华人民共和国森林法》(公益林部分)、中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》,并就公益林保护管理方面进行研讨交流。

分享: