省林草局开展2020年度局直单位领导班子和局管干部政治素质考察和工作业绩考核工作


   2021年1月22日至31日,省林草局根据《2020年度局直单位领导班子和局管干部政治素质考察和工作业绩考核工作方案》,由局领导带队,分7个考核组,对局直28个领导班子、149名局管干部进行了年度考核。

  此次考核按照《<甘肃省市(州)领导班子和领导干部年度考核办法>等8个办法》,依据省委组织部新修订的《甘肃省领导班子和领导干部政治素质考察办法》,明确考核内容,规范考核程序,细化考核指标,通过自查自评、发布预告、总结述职、民主测评、个别谈话、检查资料等程序,对局直单位领导班子政治素质、思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设、重点工作落实、年度选人用人等方面的情况进行了考核,对局管干部政治素质、德、能、勤、绩、廉等方面的情况进行了考评。

  通过考核全面了解了局直单位领导班子政治素质、执行规章制度、贯彻决策部署及班子运行等方面的情况。综合了解了局管干部政治品质、道德品行、工作实绩、担当作为、廉洁自律等方面的情况。考核结束后,考核组将通过对考核结果的综合分析,发挥好考核结果指挥棒作用,进一步督促局直单位领导班子和局管干部牢固树立执政为民的意识,增强工作责任感和使命感,攻坚克难、履职尽责,扎实推进工作落实。

  同时,考核组对2020年度局直单位领导班子党员领导干部民主生活会进行了督导,对春季森林防火工作进行了督查。(局人事处供稿)