甘肃省林业和草原局举办党的十九届五中全会精神集中培训班

6月22-24日,省林业和草原局举办党的十九届五中全会精神集中培训班。此次培训通过视频会议的形式开展,主要邀请中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)专家教授进行了专题辅导,同时开展分组讨论和大会交流研讨等方式进行。

局党组成员、副局长郑克贤在培训班上强调,全局系统要再掀学习领会新高潮,紧扣时代发展新要求,争创改革发展新业绩,树好勤政务实新形象。一要提高认识,切实增强学习全会精神的思想和行动自觉。各党支部要确定专题、组织党员干部开展交流研讨,巩固深化学习成果。二要强化意识,全力把贯彻全会精神作为促进新发展阶段的历史使命。深入实施可持续发展战略,完善生态文明领域统筹协调机制,构建生态文明体系,加快推进绿色低碳发展,持续改善生态环境质量,提升生态系统稳定性,引领我省林草事业高质量发展。三要学以致用,努力把学习成效转化为推动工作的有效动力。深刻领会习近平总书记关于准确把握新发展阶段的重要论述,牢牢把握高质量发展这个主题,立足国家生态建设大局,紧扣甘肃生态功能定位,坚持问题导向,精准贯彻新发展理念,厚植优势,厘清困惑,破解难题。以务实的举措推动林草事业高质量发展,谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

省林草局直系统县处级干部共420余人参加培训。(局人事处供稿)