省林草局召开森林和草原火灾风险普查领导小组会议

7月9日上午,省林草局召开森林和草原火灾风险普查领导小组会议,局风险普查领导小组成员,有关处室负责同志及省生态资源监测中心、省草原技术推广总站负责同志和技术人员参加了会议,省林草局党组成员,副局长、风险普查领导小组组长侯永强出席会议并讲话。

会议传达学习了李克强总理对防灾减灾救灾、防震减灾和自然灾害综合风险普查工作作出的重要批示精神,第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议、国家林草局全国林草行业安全生产风险形势分析会议和甘肃省减灾委员会全体(扩大)会议暨甘肃省第一次全国自然灾害综合风险普查电视电话会议精神,通报了全省森林和草原火灾风险普查试点工作情况,审定了《甘肃省森林和草原火灾风险普查实施方案(修订版)》。

会议要求,要提高政治站位,切实增强做好森林和草原火灾风险普查工作的责任感和紧迫感,不折不扣、攻坚克难、全力以赴,坚决保质保量完成好普查任务。要深入分析研判,认真梳理当前森林和草原火灾风险普查存在的问题,进一步强化组织,主动作为,主动对接,主动配合,全面推进普查任务落实。要积极主动作为,扎实推进我省森林和草原火灾风险普查工作,确保普查工作能够做实、做细、做出成效,为全面完成我省首次森林和草原火灾风险普查工作做出贡献。