甘肃省林业和草原局关于遴选推荐草原专家库技术专家的通知

各市州林业和草原(林业)局,兰州新区农林水务局,省内相关大专院校、科研院所、企事业单位,省级有关单位,局相关处室,局直有关单位:
  为充分发挥草原草业高层次技术人才在政策咨询、项目评审、科研攻关等方面的技术支撑作用,提升全省草原生态保护建设科技水平,经研究决定组建甘肃省草原技术专家库,现就专家遴选推荐工作有关事宜通知如下:
  一、遴选推荐方式
  拟建甘肃省草原技术专家库分为草原生态保护修复、草原资源监测评估、草原有害生物防控、草种质资源保护和人工草地建设等类组,各市州林草局负责所辖市州和县市区专家遴选推荐工作。省内相关大专院校、科研院所、企事业单位负责本单位专家遴选推荐工作。每个市州和省内相关大专院校、科研院所、企事业单位推荐专家原则上不超过5人。
  二、遴选推荐专家要求
  (一)德才兼备,信誉良好,无学术不端行为,具备良好的职业道德,能够客观、公平、公正履行职责;
  (二)从事草原草业相关教学科研、技术推广、企业管理、行政管理工作满5年以上,具有正高级及以上专业技术职称,或副总经理以上企业管理经验,或副处级以上草原行政管理经历(院士、行业首席专家、学术带头人、国务院省政府特贴获得者、领军人才、总经理董事长优先推荐),年龄原则上不超过60周岁(院士、首席专家不限);
  (三)熟悉国内外草原草业相关领域的最新发展动态,具有较高的专业水平和学术影响力。
  三、遴选推荐程序
  (一)各相关单位对照专家遴选要求,确定拟推荐专家,组织填写《甘肃省草原技术专家库专家遴选推荐表》(见附件),由所在单位审核盖章,报市州林草局初审汇总并加注意见后,一式三份报省草原技术推广总站(省内相关大专院校、科研院所、企事业单位、行政管理部门直接报送至省草原技术推广总站)审核汇总。
  (二)省草原技术推广总站确定初评合格人员后报省林草局,省林草局组织专家评审后,确定入选专家并纳入专家库管理。
  四、相关要求
  (一)组建草原技术专家库是推进草原科技创新的重要举措,各地、各单位务必高度重视,公正、公平、公开组织好专家遴选推荐工作,遴选推荐截止日期为2021年5月30日;
  (二)专家遴选推荐表请在甘肃省林业和草原局官网草原管理专栏下载;
  (三)专家遴选推荐表报送至甘肃省草原技术推广总站(兰州市火车站西路92号),电子版请发945407602@qq.com邮箱。
  联 系 人:王国生 任 越
  联系电话:0931-8738211 13919952161

   附件:甘肃省草原技术专家库专家遴选推荐表点击打开链接




            甘肃省林业和草原局
                          2021年4月27日