甘肃省林业和草原局转发省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室
《关于积极主动配合做好贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作的通知》的通知

帮扶秦安县省直及中央在甘各单位:

    近日,省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室印发了《关于积极主动配合做好贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作的通知》(以下简称《通知》),要求各级帮扶单位、驻村帮扶工作队和帮扶责任人积极主动配合做好贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作。现将《通知》转发你们,请各单位切实提高政治站位,积极主动参与,协助县乡村做好贫困退出验收和脱贫成果检视工作。

    按照《通知》要求,各帮扶单位要在 9 月 30 日前组织开展一轮帮扶责任人入户大走访,掌握核实帮扶村和帮扶户退出达标情况,各单位主要领导要带头进村入户,解决困难问题,弥补弱项短板;分管领导要对本单位帮扶村贫困退出验收和脱贫成果检视工作具体负责,督促派出的驻村帮扶工2作队尽职尽责,组织帮扶责任人落实帮扶责任,确保高质量完成脱贫成果检视工作。各单位工作开展情况请于 10 月 13日前报省林草局。

    特此通知。

    联系人:窦国玮

    联系电话:0931-8646303

    传 真:0931-8825628 

    邮 箱:lytbfb@126.com


    附件:省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于积极主动配合做好贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作的通知》 




                                                                                 甘肃省林业和草原局 

                                                                                 2020 年 9 月 14 日