甘肃省林业和草原局关于开展第四届甘肃最美护林员(草管员)评选活动的通知

甘林科函〔2021〕465号

各市(州)林业和草原(林业)局,白龙江林业保护中心、小陇山林业保护中心,局直有关单位:

2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。护林员(草管员)作为专业力量,在推进生态文明建设、保障全省生态资源安全方面发挥了重要作用。为进一步深入贯彻习近平生态文明思想,培育和践行社会主义核心价值观,宣传弘扬我省护林员(草管员)吃苦耐劳、无私奉献的精神,根据全省林业和草原工作会议安排,省局决定开展第四届“甘肃最美护林员(草管员)”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和推荐名额

(一)评选范围。重点是全省从事林业和草原野外巡护管理,做出突出贡献的基层护林员(草管员)。

(二)推荐名额。白龙江林业保护中心、小陇山林业保

护中心、各市州林业和草原(林业)局、局直有关单位,每个单位限推荐1名“甘肃最美护林员(草管员)”候选人;最终评选“甘肃最美护林员(草管员)”10名。

二、推荐条件

(一)热爱林草事业,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,以实际行动弘扬“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的奋斗精神。

(二)专职从事森林和草原巡护管理3年以上,认真履行职责,日常野外巡查到岗率、出勤率高,近3年年度考核均在合格以上。

(三)思想觉悟高,责任心强,热爱本职工作,勇于担当,乐于奉献,在本职岗位作出突出贡献。

(四)遵纪守法,未发生过违纪违法问题。

三、实施步骤

(一)推荐申报。由各地各单位采取适当方式,充分听取党员干部和群众意见,提出推荐对象。

(二)资格审核。由省林草局对各地各单位推荐候选人的材料、事迹等进行审查。

(三)网络宣传。在甘肃林业网展播宣传。

(四)审议决定。对候选人进行综合评价,经省林草局党组审议,确定10名“甘肃最美护林员(草管员)”,在全省林草系统通报表扬,颁发荣誉证书,组织新闻媒体宣传报道。

四、工作要求

(一)加强领导。各地各单位要充分认识本次活动的重要意义,认真做好“甘肃最美护林员(草管员)”的推荐审核和宣传工作,进一步树立典型、弘扬正气,扩大社会影响,提升林草工作者良好形象。

(二)精心组织。认真填写《第四届甘肃最美护林员(草管员)推荐表》(见附件)加盖单位公章,同时推荐候选人需撰写一份2000字以内的事迹材料,以上材料一式两份一并报送,电子版发送至指定邮箱。推荐候选人需报送高清工作照片3-5张,JPG格式。以上材料于7月30日前报省林草局科技信息处。

联系人:杨燕  

电  话:0931-8314775

邮  箱:939865774@qq.com

附件:第四届甘肃最美护林员(草管员)推荐表

附件-第四届甘肃最美护林员(草管员)推荐表

甘肃省林业和草原局

2021年6月29日

分享: