关于《甘肃省省级林业草原资源保护与发展专项资金管理办法》的政策解读"> 关于《甘肃省省级林业草原资源保护与发展专项资金管理办法》的政策解读"> 关于《甘肃省省级林业草原资源保护与发展专项资金管理办法》的政策解读"> <span style="font-size: 14pt;">关于《甘肃省省级林业草原资源保护与发展专项资金管理办法》的政策解读</span>-政策解读

关于《甘肃省省级林业草原资源保护与发展专项资金管理办法》的政策解读

一、起草的必要性和制定依据

为规范和加强我省林业草原资源保护与发展资金管理,切实提高资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》、《甘肃省省级财政专项资金管理办法》(甘财办〔201422号)等相关规定,结合我省实际,制定本办法

二、基本构架和具体内容

(一)基本构架

管理办法》共由41条构成。

(二)具体内容

1条,明确了《实施细则》制定的必要性。

24条,明确了省级林业草原资源保护与发展专项资金来源、使用范围和管理责任。

523条,明确了省级林业草原资源保护与发展专项资金使用范围及标准,包括林业草原生态保护恢复、林业改革发展等生态保护支出方面。

2425条,明确了省级林业草原资源保护与发展专项资金分配因素,项目审核、入库等工作。

2627条,明确了省级林业草原资源保护与发展专项资金有关资料报送、资金下达程序。

2832条,明确了省级林业草原资源保护与发展专项资金绩效自评、预算绩效管理。

3338条,明确了省级林业草原资源保护与发展专项资金预算执行和监督相关事项。

3941条,明确了《管理办法》的施行日期、有效期和解释权。

分享: