你的位置:首 页信息公开监督

信息公开监督

信件类型: 信息公开监督
来信时间: 2015-06-18 08:32:39
来信标题: 乡镇林业站在职干部能否领取造林补贴
来信内容: 请问:1、乡镇林业站职工是否属于《甘肃省中央财政林业补贴资金管理办法实施细则》(甘财农)【2013】152号林业职工等造林主体范围?
            2、乡镇林业站职工能否以个人名义参与造林补贴试点项目?
           3、乡镇林业站职工能否以个人名义参与造林补贴试点项目,并领取造林补贴试点资金。
信件状态: 已回复
回复时间: 2015-07-21 09:56:36
回复内容:

网友:

    你好!你在甘肃林业门户网站厅长信箱反映的“关于乡镇在职干部能否领取造林补贴”的问题,按照《中央财政林业补助资金管理办法》(财农[2014]9号)和《甘肃省中央财政林业补助资金管理办法实施细则》(甘财农[2013]152号)中造林补贴资金管理的相关规定,现答复如下:

    国家为调动广大群众植树造林积极性,自2010年起启动实施中央财政造林补贴项目,对林农、林业合作组织以及承包经营国有林的林业职工等造林主体在宜林荒山荒地、沙荒地人工造林进行补贴。我省具体补贴标准为:乔木林、木本油料经济林和灌木林每亩补助200元,水果、木本药材等其它经济林每亩补助100元。

   1.造林补贴资金的造林主体为国有林场、农民和林业职工(含林区人员)、农民专业合作社,由于信中对你本人身份描述不清楚,你可以向所在地县级林业主管部门提出造林补贴项目申请,申请时提交包括造林地点、面积和立地条件等情况的申请材料,经县(区)市林业部门、财政部门审核后,确定你是否属于造林主体范围之内。

   2.如果你属于造林主体范围之内可以以个人名义在宜林荒山荒地、沙荒地、迹地、低产低效林地进行人工造林、更新和改造,面积不小于1亩且列入造林补贴计划的可以领取适当的补贴。享受中央财政造林补贴营造的乔木林,造林后10年内不准主伐。