你的位置:首 页局长信箱

局长信箱

信件类型: 局长信箱
来信时间: 2019-10-30 10:24:15
来信标题: 幼林地和未成林造林地的区别
来信内容: 未成林造林地和幼林地有区别吗?我在许多资料中没有查到相关定义或者概念,烦请领导解疑释惑
信件状态: 已回复
回复时间: 2019-11-08 14:59:10
回复内容: 网友:
       您好,您在甘肃林业门户网站“局长信箱”栏目中咨询“关于幼林地和未成林造林地的区别”的留言,现答复如下:
       根据我国《森林资源规划设计调查主要技术规定》(2003年),林地划分为8个地类,即:有林地、疏林地、灌木林地、未成林造林地、苗圃地、无立木林地、宜林地、辅助生产林地。
       未成林造林地是指造林成活率大于或等于合理造林数的41%,尚未郁闭但有成林希望的新造林地(一般指造林后不满3~5年或飞机播种后不满5~7年的造林地)。根据中华人民共和国林业行业标准《主要树种龄级与龄组划分》(LY/T2908-2017),根据林木生长发育阶段和经营目的对林分龄级的分组,乔木林分为幼龄林、中龄林、近熟林、成熟林和过熟林五个龄组。
       未成林造林地是林地地类划分,幼龄林是林分龄级分组,两者概念不同。
       感谢您对甘肃生态建设的关心和支持!