你的位置:首 页局长信箱

局长信箱

信件类型: 局长信箱
来信时间: 2019-10-30 23:13:53
来信标题: 科研用土壤样品采集咨询
来信内容: 您好,我是复旦大学生物多样性与生态工程教育部重点实验室的工作人员,因国家重点项目需要采集甘肃省张掖国家森林公园以及武威市森林公园的土壤样品,不知道需要以什么样的方式去哪里进行申请,谢谢!
信件状态: 已回复
回复时间: 2019-10-31 16:46:43
回复内容: 网友:
       您好,您在甘肃林业门户网站“局长信箱”栏目中咨询“科研用土壤样品采集咨询”的留言,现答复如下:
       首先,请明确需要采集土壤样品的森林公园名称。目前,我省张掖市辖区内有4个省级森林公园,分别为张掖省级森林公园、焉支山省级森林公园、马蹄寺省级森林公园、黑河省级森林公园,无国家级森林公园;武威市有2个森林公园,为天祝三峡国家森林公园和冰沟河省级森林公园。

       根据《甘肃省森林公园管理条例》第十六条,“在森林公园内进行科学研究,教学实习,拍摄影视片,采集标本、种实及其他林副产品,应当征得森林公园管理机构的同意,按照有关规定办理手续” 规定,请直接向相关森林公园经营管理机构申请,并按照森林公园经营管理机构的要求办理有关手续。 

       感谢您对甘肃省林业和草原工作的关心和支持!