你的位置:首 页局长信箱

局长信箱

信件类型: 局长信箱
来信时间: 2020-04-27 11:11:42
来信标题: 咨询办理林麝驯养繁殖许可手续的相关问题
来信内容: 尊敬的领导您好:
    我家庭农场去年成立以来,一直致力于从事国家一级保护动物林麝的人工驯养繁殖基地建设项目,该项目对于保护濒危野生动物资源及其遗传基因有着重要的意义,同时也对促进我国传统中医药产业持续、健康发展有着极其重要的作用,非食用性养殖项目,现已完成了可行性研究工作,流转了土地及办理好了相关用地手续,设计好了建设方案,现因新冠肺炎疫情影响,主管部门暂停办理相关许可手续,在此就相关政策问题进行咨询了解,打扰见谅!  
  1、新的相关政策是否允许进行林麝的驯养繁殖?
  2、若允许,我省在什么时间可以开始相关许可手续的办理?希望您及贵局依据相关国家政策及实际情况体恤下情、做出工作部署。
  此致
                                            咨询人:安文强
                                                   15293985888
                                             2020年4月27日
信件状态: 已回复
回复时间: 2020-05-19 10:55:41
回复内容: 网友:
        您好!您在甘肃林业门户网站“局长信箱”栏目中咨询关于“林麝驯养繁育”的留言收悉,现答复如下:
        林麝为国家重点保护野生动物,我省允许具有合法资质和条件的养殖主体进行非食用性林麝人工繁育活动,但必须取得相应野生动物人工繁育许可。疫情发生以来,根据国家林草局等三部委文件精神,我局发布《甘肃省林草局关于切实加强全省野生动物管控工作的紧急通知》(甘林明电〔2020〕4号),明确在疫情解除之前,暂停所有陆生野生动物人工繁育等行政许可事项审批。
       我局将根据国家林草局相关要求及文件精神,及时发布通知,明确开放办理陆生野生动物行政许可事项的时间。具体政策及业务咨询请联系甘肃省政务服务大厅林草局窗口,联系电话:0931-8929480。
       感谢您对甘肃省林业和草原工作的关心和支持!