您的位置:首 页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动专题 》 正文

太统—崆峒山自然保护区管理局组织集中观看《焦裕禄》等八部影片重温模范事迹 学习先进精神

发布时间:2014-05-14 09:51    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘肃太统—崆峒山国家级自然保护区管理局党的群众路线教育实践活动 简报(第5期)

太统—崆峒山自然保护区管理局组织集中观看《焦裕禄》等八部影片

重温模范事迹  学习先进精神

 

4月22日至4月26日,为深入开展党的群众路线教育实践活动,太统—崆峒山国家级自然保护区管理局分批组织全体干部职工96人在局机关四楼多媒体教室集中观看《焦裕禄》《杨善洲》等8部影片。22日—23日,组织领导干部观看了《焦裕禄》《生死牛玉儒》《杨善洲》;24日—25日组织局机关干部职工观看了《第一书记》《吴仁宝》《永远是春天》;26日组织太统林场干部职工观看了《郭明义》《雷锋》,共同缅怀了焦裕禄、杨善洲等同志的生平和先进事迹。

连日来,太统—崆峒山国家级自然保护区管理局机关紧密结合党的群众路线教育实践活动,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,重温先进模范人物事迹,学习程建民同志事迹,以先辈先进为镜,学习先进、查找不足,加强党性修养,树立群众观点,发扬优良作风,在全局掀起了深入学习和大力弘扬焦裕禄等同志艰苦奋斗、无私奉献,全心全意为人民服务的公仆情怀和高尚情操的热潮,把党的群众路线教育实践活动引向深入。践行群众路线,必须要以群众为镜子,查摆问题,找到不足。在我们党的成长史上,涌现出了无数坚持以群众为镜子、把群众当标杆的先进典型和优秀楷模。焦裕禄,艰苦奋斗,勤劳肯干,把自己的一腔热血喷洒给兰考人民,因为他心中始终装着人民,所以人民一直牵挂着他;牛玉儒,一身正气,长期扎根基层,把自己的毕生精力奉献给了他深爱着和深爱着他的人民,他对人民不离不弃,人民对他生死相依;杨善洲,退休不退岗,带领广大群众长年植根于穷山恶水之间,用自己的余生为大地平添了一抹新绿,把自己的余热奉献给了更多地人民,在他们身上,凝聚着他们践行群众路线、真心为民、服务群众的光辉事迹,折射着党员干部要坚定理想信念、牢固宗旨意识的优良品格,展示着共产党人吃苦在前、享受在后的崇高精神。他们的优秀事迹和光彩人生,既是党的群众路线的浓缩,又反射着党的群众路线方针。他们以群众为镜,我们以他们为镜,不但可以照到群众这面镜子,还能感受到先辈的优良品质的沐浴。

以群众为镜子,能够找到自身的不足和差距;以先进为镜子,可以为自己树立一个标杆,找到一个坐标,更加明确自己的奋斗方向,并不断激励着自己朝着这个奋斗目标和前进方向锐意进取。广大党员干部通过观看他们的先进事迹,洗涤自己的心灵,震撼自己的灵魂,切实解决自身作风方面的问题。因为在他们身上,不但能够照到群众对党员干部的期盼,还能感受到自己的不足,先进典型就是我们党的群众路线的一面反光镜,看得见别人,照得到自己。通过观看影片,全局党员干部纷纷表示,要深入学习先辈先进“为民、务实、清廉”的优良作风和“俯首甘为孺子牛”的公仆精神,以实际行动坚持党的领导,维护保护区和谐稳定、促进保护区健康发展、保障区内群众安居乐业,以更加饱满的热情、更加务实的作风践行群众路线、开展群众工作。

                                      甘肃太统—崆峒山国家级自然保护区管理局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室  

                                                                                                 2014年4月29日