您的位置:首 页 > 单位概况 > 机构设置 > 局属各场、站 > 后河保护站 》 正文

后河保护站

发布时间:2014-05-16 10:25    阅读次数:    选择字号:T|T
      

后河保护站简介

后河保护站隶属甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区管理局。保护站有正式职工13人。保护站管辖面积为6301.6公顷,占保护区总面积的38.7%。管辖范围东至马场,西至泾源县界,南至柳家河坝,北至胭脂河。辖区下设后河、马场、高岭、安国四个保护点和一个后河苗圃基地,苗圃基地总面积106亩,共栽植苗木15.7万株,其中云杉6.7万株,油松1.7万株,樟子松7万株,其他苗木0.3万株。保护站林地面积为91558.05亩,其中:有林地50824.5亩,灌木林地19825.8亩,疏林地796.05亩,宜林荒山12584.4亩,未成林造林地211.65亩,无立木林地7278.75亩,林业辅助生产用地36.9亩。按国家公益林保护等级分,一级保护林地面积43644.6亩,二级保护林地面积47913.45亩。

工作职责:负责制定本辖区内自然资源保护管理的各项规章制度;负责调查本站区域内的资源分布、管理和社情民意;负责所辖区域自然资源巡护、检查和社区有关工作的协调、指导工作;负责辖区森林资源、湿地资源及生境保护和管理工作;承办自然保护区各类生态建设和各项生态调查工作;负责辖区内森林防火工作;负责辖区内森林病虫害的监测和防治;负责辖区内濒危野生动植物的抢救、保护工作;配合上级做好保护站、保护点、道路、通讯等基础设施建设;负责协调保护站辖区群众的各项工作;负责辖区内林业法律、法规的宣传工作。

联系电话:18909332762

上一篇:没有了

下一篇:没有了