您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

强化作风建设,提升机关效能

发布时间:2014-11-18 10:20    阅读次数:    选择字号:T|T
 

太统—崆峒山自然保护区管理局

强化作风建设,提升机关效能

今年以来,太统—崆峒山自然保护区管理局多措并举抓作风,通过广泛开展廉政教育、扎实推进整改落实、切实加强队伍建设、不断完善管理制度,切实加强全系统作风建设,机关效能得到了有效提升。

一是采取集中学习、座谈交流、警示教育等多种方式,全年累计组织集体学习11次,座谈讨论6次,举办培训班4期,制发培训教材384册,受教育400余人(次),全局党员干部的党性观念和纪律观念明显增强。二是结合党的群众路线教育实践活动,全局党员干部认真查找自身在作风方面存在的突出问题,剖析问题根源,制定个人整改清单,扎实落实整改措施,切实增强了宗旨意识和服务观念。三是按照“精简、效能”的原则,新成立基层党支部4个,积极开展了中层干部选拔任用和一般干部职工“双向选择”工作,共选拔任用16名中层干部,精简局机关工作人员10名,充实加强了基层站(点)工作力量,切实解决了机关人多岗少、人浮于事、效率低下等问题,建立了能上能下的用人机制,调动了工作积极性,提高了办事效率。四是做好了全系统规章制度的“废、改、立”工作。共修订新建《党委议事制度》《公务接待管理规定》《公务用车管理规定》等各类制度、规定、办法39项347条,其中修订27项211条,新建12项136条,废止1项4条,形成了用制度管人管事的良好工作氛围,建立了长效工作机制。五是积极号召系统全体干部职工从节约日常用电、用水、办公耗材等细节入手,全面落实厉行勤俭节约,反对铺张浪费,杜绝了公车私用、公款吃喝、铺张浪费等现象的发生。截至目前,全局“三公”经费较上年同期缩减了1.19万元,同比下降27.28%。(办公室)