您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山国家级自然保护区管理局召开“三严三实”专题教育第一专题第二次研讨会

发布时间:2015-08-19 08:58    阅读次数:    选择字号:T|T

 太统-崆峒山国家级自然保护区管理局召开“三严三实”专题教育第一专题第二次研讨会

8月18日上午,太统-崆峒山国家级自然保护区管理局召开 “三严三实”专题教育第一专题第二次研讨会,局党委5名班子成员重点围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题和研讨重点集中交流。研讨会上,局长张君盛同志带头发言,着重从“坚定理想信念、强化服务意识、锤炼意志品质”等三个方面谈了如何“严以修身、加强党性修养”,并紧扣“不严不实”问题在本单位和个人身上的具体表现,进行了对照检查和反思,提出了整改措施和努力方向。局党委班子其他成员都能够紧扣主题,紧密联系个人思想和工作实际,从理论和实践的高度,对“三严三实”基本内涵和“严以修身”的重要性进行深刻分析,交流了思想认识和观点。

研讨会上,局党委班子成员还针对第一专题学习教育过程中查摆出的问题,结合贯彻落实厅党组和局党委各项重点工作部署等任务完成情况,深入开展了批评与自我批评。班子成员的对照检查都能开门见山,直奔主题,从理论学习、理想信念、宗旨意识、党性修养等方面深刻剖析了问题产生的原因,有针对性地提出下一步的整改措施和努力方向,做到了“不严不实”问题查得准、不掩不盖,剖析原因涉及问题实质、触及思想灵魂,整改措施方向明确、操作性强,批评与自我批评能相互亮短揭丑。研讨会真正达到了坦诚交流、相互启发、共同提高的目的,增强了改进作风、加快发展的信心和决心。

局长张君盛同志充分肯定大家的发言后,安排部署了近期“三严三实”有关工作:一要坚持抓学习。继续深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神及第二专题学习研讨安排的篇目,掌握精髓、抓住关键,认真撰写研讨材料。二要认真抓整改。始终坚持问题导向,细化整改措施,采取有效方式从严从实抓好即知即改工作。三要全力抓落实。把专题教育活动与自然保护区各项工作紧密结合起来,积极推进生态环境建设,真正做到两手抓,两不误,两促进。(办公室)