您的位置:首 页 > 通知公告 》 正文

向张伟同志捐款的倡议书

发布时间:2015-08-19 09:08    阅读次数:    选择字号:T|T

 向张伟同志捐款的倡议书

局全体干部职工:

    大家好!我们每天在家庭和单位之间来去匆匆,忙碌的工作或生活,拥有健康身体的我们觉得这样的生活再平常不过了,可是就在我们对这样的生活不经意的时候,您可知道,我们的同事张伟已经一年多无法像我们一样正常的生活和工作,每天忍受着病痛的折磨。

张伟同志现年47岁,1992年从部队复员后安置到太统林场工作至今,23年来一直从事护林工作,工作中尽职尽责,任劳任怨,团结同事,一致得到了领导及同事们的认可。自2014年以来,他经常感觉头痛、头晕、乏力,在家人的强烈要求下,3月份在平凉市第二人民医院、兰大附属医院、西安323医院做核磁共振检查,均被确诊为脑胶质瘤,该病属于恶性脑瘤,复发率100%。一年半的时间里,他的病已经复发3次,去年7月在兰州附属医院进行开颅手术后,于今年1月再次复发,今年8月初又第三次复发,目前在西安唐都医院治疗,本人已左半身瘫痪。现在,他除了身体上要忍受疾病造成的巨大病痛外,经济上还要承担高额的治疗费用,家中有73岁的老母亲需要照顾,妻子为照顾他待业在家,女儿在天津财经大学珠江学院读大二,马上开学了,学费还没有着落,全家上下仅靠张伟的微薄工资维持,现又雪上加霜,自从他患上脑胶质瘤后,前后住院5次,放疗11次,后续还要放疗15次,治疗费已经花去20余万元,为了治病,家中已债台高筑,经济十分困难。同时,面对后续的治疗费用和女儿的学费,让他陷入困境,举步维艰。

生命诚可贵,面对如此不幸,我们怎能不闻不问、听之任之?病魔可以夺去生命的健康,但却不能夺去人间的真情。我相信,我们保护区大家庭有情有爱、有关怀有帮助!有了大家的帮助和支持,张伟及其家人一定可以度过难关!在此,我们强烈呼吁:

请大家伸出同情、友爱的援助之手,献出一份爱心,扶一把躺在病床上的他,帮助张伟战胜病魔,走出困境!也许一个人的捐款不多,但涓涓细水可以汇成大海,这些积少成多的爱心,就能换回他和我们一样阳光的笑容,和我们一样健康的身体,和我们一样在未来生命中的接受挑战和收获。同志们,让我们立刻行动起来,用我们的爱、我们的心,去点亮一盏希望的灯,让张伟同志早日和我们一起共享人世间的美好和温暖。

正在与病魔抗争的张伟及其家人谢谢您的关心与捐助!

捐款地点:自然保护区管理局后河保护站

联 系 人:赵程娟

联系电话:18909332762

 

                                                                                                                                                自然保护区管理局后河保护站