您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统崆峒山保护局多措并举、全力攻坚打好效能风暴行动“五大攻坚战”

发布时间:2015-08-18 17:32    阅读次数:    选择字号:T|T

 太统-崆峒山保护局多措并举、全力攻坚打好效能风暴行动“五大攻坚战”

太统—崆峒山保护区管理局扎实开展效能风暴行动, “五大攻坚战”29项重点工作任务推进迅速、成效显著。一是积极转变工作职能,推进保护区基本公共服务均等化,完成后河马场农村人饮、护林站点建设工程3处,积极衔接推进国有林场改革,完成 “三张清单一张网”建设和廉政风险防控工作。二是不断优化政务环境,健全细化绩效管理评价考核办法,开展“月督查、季调度、半年考核”,促进了年度各项重点工作任务高效完成,通过多种平台公开信息,全面开展了党务政务公开,公开人事任免、职称晋升、项目资金使用、林业安全生产等7次,接受社会监督。三是持续规范行政执法,执行民主集中制原则,对“三重一大”事项集体决策,对人事、项目、资金等决策实行签字背书,建立终身责任追究及责任倒查机制,积极衔接办理执法主体资格证、个人执法证件,加大法制教育,全面清理了执法事权,实现规范执法。四是不断改进工作作风,修订印发了局机关及基层管理制度58项427条,开展落实纪律、作风建设、制度执行专项督查4次,认真抓好了“工作落实年”,确定了28项年度重点工作。对苗头性倾向性问题及时约谈、函询,开展诫勉谈话1次、工作约谈38人次。执行党员领导干部待遇规定,实现特权行为零发生。组建工作队开展精准扶贫,已驻村47天,理清了底数,协助摸排了贫困户,帮助完成道路改扩建13.2公里,种植优质马铃薯1000亩,帮助完成村委会办公场所建设1处。五是坚决落实各项重大责任,认真落实党风廉政建设主体责任,召开安排部署会议、签订责任书,落实了反馈意见整改任务,深入基层开展 “两个责任”落实专题调研,推进主体责任在全系统全覆盖。对2010年以来拨付的各类资金开展自查自纠,迎接各类项目及资金检查组6次,整改“个别支出票据附件不全”等问题7项。切实履行安全生产、森林资源保护和监管责任,对保护区发生的两起破坏行为进行了打击处理和责任追究,落实了各项重大责任。(办公室)