您的位置:首 页 > 通知公告 》 正文

关于开展落实党风廉政建设主体责任约谈工作的通知

发布时间:2015-08-28 10:05    阅读次数:    选择字号:T|T

 关于开展落实党风廉政建设主体责任约谈工作的通知

局属各科室,基层各单位:

为全面落实党风廉政建设主体责任,切实加强全系统党员干部的教育、管理和监督,扎实推进全系统党风廉政建设和反腐败工作,根据《中国共产党党内监督条例(试行)》和《太统—崆峒山自然保护区管理局落实党风廉政建设主体责任实施细则》,局党委决定,组织开展局属各科室、基层各单位中层负责人落实党风廉政建设主体责任约谈活动,现就有关事宜通知如下:

一、约谈原则

坚持党要管党、从严治党的原则,围绕全面落实主体责任和监督责任,着眼于抓早抓小,立足于抓常抓长,注重于源头预防,探索规律性,突出前瞻性,增强针对性,提升实效性,推动约谈工作常态化、规范化。

二、约谈时间及地点

2015年9月上旬开始至9月底前全部结束,具体时间和地点由约谈领导安排。

三、约谈主体和对象

约谈主体为局领导班子成员,约谈对象为系统中层负责人。

四、约谈方式

采取 “一对一”方式进行,约谈领导可结合工作调研和督查检查深入联系科室和基层单位进行约谈,也可以确定时间地点通知约谈人参加约谈。

五、约谈内容

听取被约谈对象负责的科室部门落实党风廉政建设主体责任情况、个人履行党风廉政相关责任情况的工作汇报,分析指出被约谈对象在党风廉政建设工作中存在的隐患、问题和可能造成的后果,提出落实主体责任的意见和要求等。

六、约谈要求

1.约谈工作在局党委的统一领导下进行,按一岗双责的要求,由局领导主持约谈,约谈过程要开门见山,一针见血,直面问题,直指不足,表明对策,点穴到位,触动警醒,确保不空谈、不偏谈、不轻谈,切实增强约谈针对性,提高约谈实效性。

2.各约谈对象要提前准备好本科室本部门落实党风廉政建设主体责任工作情况文字材料,并于9月10日前报局办公室,内容包括工作开展情况、存在的不足和问题、努力方向和整改措施以及对局党委落实党风廉政建设主体责任的意见建议等。

3.约谈领导要高度重视约谈工作,在局里统一的约谈提纲基础上,结合分管工作修正约谈提纲,提前两个工作日通知被约谈对象,在约谈结束后形成书面材料,向局党委做出专题汇报,要在分管科室中指定一名工作人员,负责联络协调、谈话记录及资料梳理汇总等。

4.各科室各部门要根据约谈时指出的问题和提出的要求,认真抓好整改工作,同时报送整改落实情况报告,对整改不力的局纪委将进行问责追究。

特此通知。

 

附件:1.落实党风廉政建设主体责任约谈安排表

2.落实党风廉政建设主体责任约谈提纲

3.落实党风廉政建设主体责任约谈记录表

 

                                                                                                                                      甘肃太统—崆峒山国家级自然保护区管理局委员会

附件1

落实党风廉政建设主题责任约谈安排表

局领导

约 谈 对 象

基层单位

机关科室

张君盛

麻武保护站:朱彦辉

森林防火办:张  智

产业开发办:朱亚锋

何天平

后河保护站:刘国涛

办公室(组织人事科):姚见新

局纪委:杨  晨、李红永

姚德兴

 

科研管理科:张亚莉

社区宣传科:鲍双玲

张  效

薛彦铭

太统保护站(太统林场):沈超勤

车兴辉

资源保护管理科:吴利华、杨鹏

林业有害生物防治检疫科:刘有斌

刘文军

绿化公司:白晓亮

森林公安分局:鲁晓峰

计划财务科:陈平凉

 

附件2

 

甘肃太统—崆峒山自然保护区管理局落实党风廉政建设主体责任约谈提纲

 

1.按照职责分工,组织本科室本部门贯彻落实厅党组、局党委关于主体责任决策部署、工作安排情况;

2.在项目实施、经费使用、人事安排、资源管理、事项决策等工作过程中履行“一岗双责”情况;

3.遵守政治纪律、政治规矩情况;

4.转变工作作风情况;

5.廉洁自律情况;

6.指出落实党风廉政建设主体责任存在的问题、不足及存在的廉政风险,并提出对策措施和意见要求。

 

 附件3

 落实党风廉政建设主体责任工作约谈记录表

被约谈对象

 

单位

 

约谈时间

 

地点

 

约谈主持人

 

参加人员

 

 

 

 

 

约谈主持人签字:

           年  月  日

被约谈人签字:

       年  月  日

记录人签字:

     年  月  日