您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山自然保护区管理局召开“严以律己”专题第二次研讨会议

发布时间:2015-09-28 17:04    阅读次数:    选择字号:T|T

 太统-崆峒山自然保护区管理局召开“严以律己”专题第二次研讨会议

9月28日,太统-崆峒山自然保护区管理局党委召开了“严以律已”专题第二次学习研讨会议。局党委5名班子成员和局机关科室中层负责人参加了研讨会议。

会议首先学习了习近平总书记在中纪委第五次全会上的讲话精神,《中国共产党章程》等内容。其次开展了“严以律已,自觉做政治上的明白人”为主题的研讨,与会人员紧密联系太统-崆峒山自然保护区的发展和自身思想工作实际,对如何“严以律己”谈认识、谈思想,并结合岗位职责、履职尽责情况,查摆工作中存在的问题和不足,既聚焦问题、剖析原因,又明确方向。大家认为,面对各种诱惑要保持定力,控制好自己的欲念,做到意志坚定、一身正气、两袖清风。要管好亲属家人,处理好公与私的关系,堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官。党员领导干部只有严以律己,带头走正路、干正事、扬正气,懂规则、讲规矩、守纪律,才能一级做给一级看、一级带着一级干,起到上行下效的正向带动效应。会议最后提出了四点要求,一要持续深化思想认识,二要始终注重实践养成,三要切实加强廉政建设,四要继续抓好整改落实。

通过专题学习研讨,大家一致表示,要严格按照“三严三实”的要求,从“严以律己”做起,率先垂范,增强底线意识,以更严的标准、更实的作风履行岗位职责,推动自然保护区的工作上台阶、上水平。(社区宣传科)