您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山国家级自然保护区管理局召开“严以用权”专题学习研讨会

发布时间:2015-11-09 17:02    阅读次数:    选择字号:T|T

 太统-崆峒山国家级自然保护区管理局召开“严以用权”专题学习研讨会

11月9日上午,太统-崆峒山国家级自然保护区管理局召开 “严以用权”专题学习研讨会。研讨会前,局党委集中组织学习了优秀领导干部柴生芳同志的先进事迹,5名班子成员紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一研讨主题及研讨重点谈认识、说体会,找问题、定措施,并就如何做到“严以用权”、如何坚持从实际出发谋划事业等方面进行了广泛深入的交流研讨。通过研讨,班子成员一致认为,要贯彻落实好“严以用权”的各项要求,就要牢记权力来源于人民,牢固树立为民用权的理念,坚持民主集中制,强化法治意识,严格依法履职尽责,扎实推进自然保护区各项本职工作,并以先进典型为榜样,以反面典型为警戒,以身作则,任何时候都要坚持按规则、按制度、按法律行使权力。   

研讨会上,局党委主要负责人结合研讨主题和重点强调,班子成员在全面履行岗位职责,推动各项业务工作的同时,在日常生活和工作中要坚持做到以下六个方面:一要树立正确的权力观,准确把握权力的来源,明白权为民赋、权为民用、利为民谋的道理。二要时刻敬畏权力,始终持平常之心、有戒惧之意,淡泊名利、坦然处之。三要树立主动担当意识和责任意识,把高标准履职尽责作为基本要求,日常工作能尽责,难题面前敢负责。四要牢固树立法治思维,提升法治素养,带头依法办事、依法治林,任何时候都不搞特权、不以权谋私,做廉洁自律的“清白人”。五要主动接受监督、自觉接受监督、乐于接受监督,充分认识到监督是一种关心、一种爱护、一种净化,是防患于未然的有效手段。六要班子成员带头执行各项规章制度,切实做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人,不断推动自然保护区规范化建设。(办公室)