您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山国家级自然保护区管理局召开“严以用权”专题第二次研讨会

发布时间:2015-12-08 15:58    阅读次数:    选择字号:T|T
太统-崆峒山国家级自然保护区管理局召开“严以用权”专题第二次研讨会

12月7日上午,太统-崆峒山保护局召开“严以用权”专题第二次研讨会。局党委5名班子成员和机关党员干部围绕研讨主题和重点,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,重点就如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度行使权力;如何坚持民主集中制,自觉接受监督,坚决反对大权独揽;如何自觉在法治轨道上想问题、作决策、用权力;如何从实际出发谋划自然保护区各项事业等方面进行了广泛深入的交流研讨。通过研讨,大家真正领会了“严以用权”的深刻时代内涵,正确把握了新形势、新常态下党员干部作风建设的目标导向和价值取向,凝聚了思想共识,强化了自律意识,坚持了问题导向,对今后的工作也提出了更高的标准、更严的要求。

研讨会上,局党委主要负责人就如何切实做到“严以用权”提出了五个方面的要求:一要加强党性修养。党员干部要切实提升思想认识,坚定理想信念,加强党性修养,端正品性修为,树立正确的世界观、权力观、价值观,为秉公用权、廉洁从政筑牢思想基础。二要树立法治意识。党员干部要树立法治思维,争做尊法学法守法用法的表率,不断提升法治素养,带头依法办事、依法治林,不以权谋私。三要树立担当意识。把高标准履职尽责作为基本要求,对自己职权范围内的工作要恪尽职守、真抓实干、勇于担当。四要强化廉洁自律。不断加强党风廉政建设,切实履行“两个责任”,认真落实“一岗双责”,从严教育、从严管理、从严监督、从严执纪、从严问责。五要主动接受监督。党员干部要自觉接受监督,乐于接受监督,坦荡做人,坦诚做事,从而牢牢守住思想道德防线。(办公室)