您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统—崆峒山自然保护区管理局开展2015年科室部门及干部职工年度考核工作

发布时间:2015-12-08 10:37    阅读次数:    选择字号:T|T
太统—崆峒山自然保护区管理局开展2015年科室部门及干部职工年度考核工作

太统—崆峒山自然保护区管理局于近日对局属各科室、基层各部门及全体干部职工进行了年度考核。

该局成立了2015年度工作考核领导小组,深入到各保护站亮点典型工作现场观摩,认真查阅了党务政务及业务工作档案资料,听取了科室及部门负责人的工作汇报,并召集全体干部职工进行座谈点评,各科室及部门负责人均做了表态发言,最后对照《太统—崆峒山自然保护区管理局目标责任书考核实施办法》、科室部门年度工作计划、《甘肃省林业系统自然保护区考核管理办法(试行)》逐项进行了量化考核打分。考核领导小组还采取个人述职、领导及科室负责人点评、民主测评、考核领导小组测评的方式对全体干部职工进行了年度工作考核。

考核组对在年度工作中取得优异成绩的科室及部门进行了肯定,对好的经验和做法进行了推广,对工作中的薄弱环节和存在的问题,提出了有针对性整改意见和建议。根据保护区底子薄、基层保护站成立迟、各项管理工作起步晚的实际,考核组要求各科室及部门要以检查考核为契机,进一步落实党风廉政建设责任,规范党务政务工作,规范开展党内生活,转变工作作风;进一步加强资源保护和森林防火工作,确保森林资源安全;进一步加强职工教育培训,提高综合素质和业务技能;进一步健全各项制度,规范工作程序,落实工作措施,提高工作质量;进一步加强项目建设,带动保护区生态环境和基础设施建设,提升科研管理、社区宣传能力;进一步加强产业开发工作,打造延伸产业链条,促进保护区及社区经济发展能力。年度检查考核工作的开展为认真总结2015年工作,全面掌握各科室和部门工作目标任务落实情况,进一步总结经验、兑现奖惩、制定2016年工作计划提供了科学依据。(办公室)