您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统崆峒山保护局召开党委中心组学习(扩大)会暨机关党支部“两学一做”第三专题研讨会

发布时间:2016-09-30 08:44    阅读次数:    选择字号:T|T

 太统崆峒山保护局召开党委中心组学习(扩大)会暨机关党支部“两学一做”第三专题研讨会

928日,太统崆峒山国家级自然保护区管理局召开党委中心组学习(扩大)会暨机关党支部两学一做第三专题研讨会,局党委班子成员和机关支部全体党员参加了会议。会议首先传达学习了习近平总书记系列讲话——“依靠学习走向未来,会上,机关全体党员紧密结合习近平总书记关于学习的论述,各自畅谈了对学习的认识,以及如何通过学习努力提升综合素养,推动本职工作。同时,支部党员围绕践行四讲四有,做合格党员这一研讨主题,紧密联系个人思想工作生活实际,从合格党员的具体标准、如何做到四讲四有等方面进行了探讨和交流,查摆了自身存在的突出问题,明确了今后方向和整改措施通过学习讨论,进一步增强了支部党员以学促做、知行合一,做合格共产党员的积极性。

研讨会上,班子主要负责人强调,在两学一做学习教育过程中,每一个党员、干部都要以四讲四有来衡量自己不断提升素养能力,树立共产党员先锋形象。并提出了四个方面的要求:一要增强四个意识衡量一个共产党员是否合格,根本要求是看有没有牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要严格党员管理。党员干部要达到合格乃至优秀的标准,就要坚持以严的标准要求党员干部、以严的措施管理党员干部。三要强化以身作则。班子成员和中层干部要发挥带头作用,创造比学赶超的良好局面,促进党员干部创先争优。四要推动业务工作。党中干部合格不合格,最终要体现在推动业务工作、促进事业发展上,要严细深实的工作作风落实到本职工作中,全面推进年度双十工作计划顺利完成。(办公室供稿)