您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统—崆峒山保护局多措并举抓管理、多管齐下转作风

发布时间:2016-11-30 10:00    阅读次数:    选择字号:T|T

 太统—崆峒山保护局多措并举抓管理、多管齐下转作风

近年来,太统—崆峒山自然保护区管理局把强化职工队伍管理、扎实转变工作作风作为全系统的基础性工作来抓,取得了显著成效。一是采取集中学习、座谈交流、警示教育等多种方式,全年累计举办培训班4期,组织集体学习28次,座谈讨论6次,举办培训班4期,受教育400余人(次)。二是制定了“阵地固定、生活规范、制度健全、活动丰富””四条标准加强了支部建设,认真督查落实“三会一课”、民主评议党员等生活制度,局属支部结合自身特点开展了丰富的党员活动。三是全面推行 “四定责任制”管理、择优提拔、竞聘上岗和岗位轮换等,选拔任用德才兼备干部16名,挖掘和培养业务能手25名,开展工勤和专技岗位竞聘上岗7人次,实行轮岗17人次,推行了干部职工不良行为及工作失职失误实行登记管理,已登记3人次;四是逐年建立健全和完善各项管理制度,并严格抓好了制度落实和奖惩兑现,共制定出台各类制度办法64项480条,为机关建设、队伍建设、资源管护、项目实施等各项工作开展提供了依据和遵循;五是开展廉政风险防控, 2016年清理重点人情等3个方面共性风险点24条,项目建设等7个方面个性风险点77条,绘制流程图18个,有效预防了重点领域、关键岗位的廉政隐患;六是切实推进党纪党规教育,强化监督制约,局纪委开展廉政谈话32人(次),安排了10名中层干部开展“三述”,开展提醒谈话1人(次),在重要时间节点多次下发强化作风建设的通知,有效防止了违纪现象的发生。(办公室)