您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局开展党风廉政建设集体约谈

发布时间:2016-12-20 14:59    阅读次数:    选择字号:T|T
 

太统-崆峒山保护局开展党风廉政建设集体约谈

12月19日,太统-崆峒山保护局在机关三楼会议室召开党风廉政建设主体责任集体约谈会议,局党委委员、局长张君盛同志主持会议,局机关科室、基层保护站等17名中层负责人参加会议接受约谈。 

张君盛局长强调,党的十八届六中全会召开后,党中央关于全面从严治党提出了新要求,全面从严治党责任重大、使命神圣,必须引起全体党员干部,特别是中层负责人的高度重视,要统一思想,增进共识,把落实党风廉政建设主体责任放到管党治党、兴党强党的战略高度来进行谋划和推进落实。张君盛局长要求,中层负责人要发挥中流砥柱作用,从六个方面扎实落实党风廉政建设主体责任。一是持续强化责任担当。要对照省委“3783”责任体系,树立担当意识,根据职责分工,抓好分内事,种好责任田,全面履行党风廉政建设责任。二是认真落实“一岗双责”。要进一步增强落实主体责任的自觉性和积极性,把党风廉政建设融入日常工作中,与业务工作同研究、同规划、同布置、同检查、同考核、同问责,面对落实责任过程中的矛盾问题要迎难而上、主动出击,要落实约谈制度和谈心谈话制度,坚决做到守土有责、守土尽责、寸土不让。 三是严肃党内政治生活。要深刻理解运用党内政治生活的基本规范,以上率下、做好示范,勇于开展批评和自我批评,虚心接受党员群众意见。要强化支部建设,加强党员教育管理。要充分发扬党内民主,完善支委班子内部运行机制,保障党员权利,规范用权行为,接受监督。 四是遵守纪律、转变作风。 要遵守党的纪律和党内规矩,做到“五个必须”。要从党纪党规教育入手,教育引导党员干部凡事按纪律来、按规矩办,不碰“红线”、不触“底线”。要在作风建设方面作表率、当示范,要严格遵守作风建设规定精神,不断改进工作作风。五是筑牢风险防控堤坝。要把风险防控作为党风廉政建设的抓手之一,从严格日常管理入手,明确风险防控的责任和措施,突出防范重点,做到敢抓敢管,消除风险隐患。六是精诚团结,勤政廉洁。要增进团结,提高支委班子的凝聚力。要保持健康向上的生活情趣,守住做人做事底线,不断优化干事创业环境,为保护区发展提供坚强的政治保障。(办公室)