您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

麻武保护站党支部召开2016年度组织生活会

发布时间:2017-01-18 08:58    阅读次数:    选择字号:T|T

 1月17日,麻武保护站党支部召开2016年度组织生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,查找存在的突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,全力营造风清气正的政治生态,奋发有为地开创保护站各项工作新局面。

会上,党支部书记首先代表支部班子进行了对照检查,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,深入查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面存在的突出问题,认真负责地深入剖析了原因、查找了根源,并有针对性地提出了改进措施,明确了努力方向;接着做了个人发言,带头开展了自我批评;班子成员针对自身存在的问题以及所征求的意见和建议,紧扣主题,开门见山的开展批评和自我批评;全体党员以“四讲四有”为标尺,认真查找自身存在的差距和不足开展批评与自我批评,党员之间相互提出批评意见,形成互动交流的良好氛围,会议达到了团结—批评—团结的目的。

最后,支部书记强调,党支部要以这次组织生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党的十八届六中全会精神,坚决落实好全面从严治党各项部署,切实兑现整改承诺,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,积极作为,率先垂范,切实推进保护站各项工作的顺利开展。(麻武保护站)