您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统—崆峒山自然保护区狠抓野外火源管理

发布时间:2017-01-09 18:02    阅读次数:    选择字号:T|T

目前,持续干旱防火形势依然严峻,为此,太统—崆峒山自然保护区始终坚持“预防为主,积极消灭”的护林防火方针,力争做好野外火源管理工作。一是采取点面结合,对保护区现有的74名专、兼职护林员进一步明确管护山头地块,四至范围,做到山有人管、林有人护、火有人灭、责有人担,并要求兼职护林员要配合专职护林员做到管护点与片区内始终要有人巡山守护;二是采取动静结合,既要严防死守,又要保证所管辖区内始终有人带上3号工具在全天候巡山检查,发现隐患及时排除;三是保护局防火办建立了每周不少于四次的巡查检查及每月对巡查情况进行通报限期整改落实的管理机制,特别是加强了对周六、周日及节假日的巡查检查;四是保护局防火办督查巡查日志每周一要历行检查,梳理督查巡查时存在的及隐患整改落实情况。五是抓住春节前这个重要节点各站点全天候利用广播及音箱大力宣传森林防火知识来营造良好护林防火氛围,确保辖区内防火工作万无一失。(防火办)