您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统林场党支部召开“两学一做”专题组织生活会

发布时间:2017-02-27 14:50    阅读次数:    选择字号:T|T
    2月24日下午,太统林场党支部召开“两学一做”专题组织生活会。会议由党支部书记主持,全体党员参会,局党委分管领导以普通党员身份参加了会议。

为开好这次专题组织生活会,党支部于2月22日召开了预备会,集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《党内监督条例》,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,以及《中共甘肃省林业厅党组关于规范召开“两学一做”学习教育专题组织生活会的通知》(甘林党发〔2017〕20号)文件精神等,理解精神实质,把握基本要求;开展了书记与支委、支委与党员谈心谈话活动和意见征求等活动,并就相关工作作了部署。

会上,全体党员面对党旗重温了入党誓词,支部书记代表班子成员作了深刻的对照检查,支部党员对照“四讲四有”合格党员标准,结合自己工作岗位,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风方面、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面存在的问题开展了批评与自我批评,指出工作中存在的不足,提出了下一步改进方向,每位党员发言后,根据问题导向,采取互评的方式,各党员同志相互批评,直截了当提出意见,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的目的。

最后,局党委分管领导就本次专题组织生活会提出了以下建议:一是要加强爱国爱党意识;二是要热爱所在党支部,并具有荣誉感和使命感;三是要有学习意识感;四是要丰富“两学一做”学习载体,将学习推向深入,走在全系统各个党支部的前列。

这次专题组织生活会,全体党员同志态度端正,按照“两学一做”的要求,开展了积极诚恳的批评和自我批评,展现了支部党员一起交换思想、共同进步的团结氛围,为下一阶段的学习奠定了良好的基础。(太统林场)

图为太统林场党支部全体党员面对党旗重温入党誓词