您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统保护站积极开展禁种铲毒搜山踏查工作

发布时间:2017-05-02 11:22    阅读次数:    选择字号:T|T
       为巩固自然保护区林区内毒品原植物零种植成果,坚决打击非法种植毒品原植物活动,最大限度的地减少毒品对社会危害,着力打造“无毒林区”。4月28日,太统保护站在禁毒工作宣传常态化的工作基础上,积极开展了禁种铲毒搜山踏山工作。太统保护站积极组织护林员在巡山中深入林区周边农户家中、林区耕地进行了全面的搜山踏查,同时护林员与林区群众开展了面对面的禁毒宣传,悉心讲解了国家法律法规、禁种铲毒的重要性以及毒品给人类和社会带来的严重危害,使国家禁毒法律法规和政策得到更广泛的普及,做到林区群众对禁毒的法律法规家喻户晓人人皆知,动员林区群众要积极检举、揭发非法种植毒品的违法行为。

通过这次踏查工作,太统保护站辖区内未发现有非法种植毒品原植物现象,并进一步增强了林区居民拒毒防毒意识,夯实了禁毒铲毒工作基础,有效维护了自然保护区生态资源的安全。(太统保护站)