您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

刘文军同志赴太统林场宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-28 09:01    阅读次数:    选择字号:T|T
       11月27日,局党委委员、副局长,森林公安分局党委书记、局长刘文军同志在太统林场二楼会议室,为林场干部职工做党的十九大精神宣讲报告,太统林场全体干部职工、森林公安分局全体干警参加了宣讲会议。

刘文军同志系统解读了十九大报告的主要内容,阐述了十九大的历史地位和重要意义。他用生动鲜活的事例,详细讲解了“供给侧结构改革”、“效率与公平”等新概念,通过分析1998年和2008年两次世界金融危机,通过西方之乱和中国之治的对比,详细讲述了“一带一路”伟大战略构想的巨大贡献,引用了《京都议定书》、《哥本哈根世界气候大会》等历史事件,重点讲解了经济建设和生态文明建设方面与林业工作息息相关的内容,深入分析了经济发展和生态文明建设的相互关系。

通过宣讲,林场干部职工对十九大精神有了更深层次的认识和理解,进一步凝聚了共识,振奋了精神,对共产党领导的国家未来的发展更有信心,明确了自然保护区在生态文明建设中的重要地位和神圣使命,激发了广大干部职工干事创业的热情。(太统林场 )