您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统保护站开展“进校园”宣传教育活动

发布时间:2018-03-14 15:53    阅读次数:    选择字号:T|T
 

太统保护站开展“进校园”宣传教育活动

为提高太统保护站林区周边学校师生的防火意识,营造安全、和谐、稳定的校园环境,3月13日下午,太统保护站联合平凉市崆峒区崆峒镇政府、甘肃省森林公安局太统崆峒山分局、崆峒镇工商所等单位在崆峒镇蒋家沟星光小学开展森林防火宣传既禁毒铲毒宣传活动,全面强化校园防火、禁毒铲毒、安全保护意识。

活动现场通过摆放森林防火、禁毒铲毒宣传展览牌,让学校师生可直观看到森林火灾对社会带来的危害及引起森林火灾要承担的法律责任。同时,太统保护站宣传人员对广大师生开展了面对面宣讲工作,详细讲解了森林防火、保护区有关法律、法规、禁毒铲毒的相关知识,以及森林在人类社会中的重要作用、森林火灾危害的严重性和保护森林生态资源就是保护自己家园的重要性。森林公安太统崆峒山分局民警宣读了《致青少年的一封信》。活动向在校师生及村民发放森林防火、禁毒宣传册、宣传单 400余份,

通过本次宣传教育活动的开展,使崆峒镇蒋家沟星光小学师生及村民认识到森林防火和禁毒铲毒工作的重要性,提高了师生和村民的森林生态保护意识,对太统辖区森林资源保护工作起到了很大促进作用。(太统保护站)