您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山自然保护局全面部署2018年度宣传工作

发布时间:2018-03-16 08:44    阅读次数:    选择字号:T|T
        近日,太统-崆峒山自然保护区管理局印发了《甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区管理局2018年度宣传工作方案》,提出了2018年度保护区宣传工作的指导思想、工作思路、宣传内容和保障措施。

《方案》要求以党的十九大精神为指导,以习近平新时期中国特色社会主义思想为指针,认真履行新闻舆论工作的职责使命,紧紧围绕建设生态文明、保护绿水青山、促进绿色增长、建设美丽家乡,突出宣传重点,创新宣传方式,丰富宣传内容,努力营造浓厚的自然保护区森林生态保护宣传氛围。唱响主旋律,打好主动仗,为实现太统-崆峒山国家级自然保护区又好又快发展提供强大的精神动力、思想保证和舆论支持。

《方案》确定了年度宣传重点:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,深入开展学习宣讲解读工作。确保十九大有关林业的工作部署在保护区得到全面贯彻落实; 同时加强干部职工宣传教育,提高政治站位; 加强对自然资源保护管理的宣传;大力宣传《自然保护区管理条例》、《野生动植物保护法》等各项法律法规,使生态保护宣传在保护区内及周边群众宣传覆盖率达100%。

《方案》明确了目标任务,细化了任务指标,要求各部门、各单位切实加强组织领导,创新宣传理念,拓展宣传渠道,丰富宣传形式,完善推进措施,确保2018年宣传工作任务落到实处、取得实效。(科研管理科)